Vellutata di asparagi con Bimby: la ricetta semplice e leggera
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Cucina Naturale
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Vellutata di asparagi con Bimby: una minestra per grandi e piccoli

  • facile
  • 6
  • 5 min
  • 30 min
Vellutata di asparagi con Bimby

Ingredienti

  • 450 g di asparagi
  • 70 g di acqua
  • 800 g di patate
  • 2 cipollotti
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino e mezzo di dado solubile vegetale

La vellutata di asparagi con Bimby è il piatto primaverile ideale per un pranzo veloce o una cena ricca di sapore.

Quanti bambini sono soliti evitare di mangiare le verdure e di conseguenza si adottano mille stratagemmi pur di convincerli ad assaporare la bontĂ  indiscutibile degli ortaggi. La vellutata di asparagi con Bimby Ă¨ un’ottima ricetta per rendere piĂ¹ appetitosi gli asparagi che incontra il gradimento dei piccoli e dei piĂ¹ grandi dal palato particolare. Ăˆ una crema saporita e leggera, un comfort food facile che si puĂ² trovare tra le tante ricette Bimby ed è il modo migliore per assaporare gli asparagi, un alimento sano, ricco di vitamine e di sali minerali. Oltre ad essere buonissima è molto leggera perchĂ© non contiene lattosio e glutine ed è indicata per ha sposato l’alimentazione vegetariana o vegana. La crema di asparagi e patate la si puĂ² utilizzare come antipasto o servire come contorno aggiungendo tutto ciĂ² che gradite, frutta secca, per esempio. Inoltre la vellutata di asparagi con Bimby è senza panna, di conseguenza una ricetta facile e veloce e anche super leggera. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione.

Vellutata di asparagi con Bimby
Vellutata di asparagi con Bimby

Preparazione per la ricetta della vellutata agli asparagi con Bimby

  1. Il primo passo consiste nell’inserire nel boccale dell’elettrodomestico i 2 cipollotti e azionare per 5 secondi a velocitĂ  7.
  2. In seguito con una spatola o un cucchiaio amalgamare il cipolotto e unire l’olio, quindi soffriggere per 3 minuti a 100°C a velocitĂ  1.
  3. Aggiungere gli asparagi ben puliti e tagliati finemente, le patate, il dado e l’acqua e azionare il Bimby per 25 minuti a 100°C a velocitĂ  1.
  4. Quando ha raggiunto la cottura ideale, frullate per 30 secondi a velocitĂ  7 sino a raggiungere la morbidezza ideale.
  5. Potete servirla ben calda o anche tiepida aggiungendo anche dei crostini di pane. 

Conservazione

La vellutata di asparagi si puĂ² conservare in frigorifero per 3 giorni al massimo, oppure congelarla in vasetti appositi.

Provate anche la crema di asparagi, un primo piatto che vi sorprenderĂ .

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ultimo aggiornamento: 20 Dicembre 2021 12:11

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